2023 Ripasso Valpolicella Villa
Rocca 2023
| Typ | Rotwein | 
| Herkunft | Italien, Veneto | 
| Produzent | Giuseppe Campagnola SPA | 
| Ausbau | Selektive manuelle Ernte, Gärung während 10 Tagen. Im Februar des nächsten Jahres gären die Weine aufs Neue mit Amarone. | 
| Ausschanktemperatur | 16°C | 
| Trinkreif | 5 Jahre | 
| Traubensorten | Corvina, Rondinella, Véronèse | 
| Artikelnummer | 00515073 | 
CHF 17.30
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Bemerkungen
Gastronomie : Teigwarengerichten, Fleisch, Charcuterie, Pizza und Käse
Ausbau
Weinbereitung aus frischen Trauben, gefolgt von einer 10- tägigen Mazeration auf den Schalen. Abstich, dann bleibt der Wein bis Februar in Inox- und Zementtanks. Im Februar des folgenden Jahres wird der Wein auf dem frischen Trester, der von der gerade abgeschlossenen Gärung des Recioto und des Amarone übrig geblieben ist, nachgegärt ("Ripasso-Technik"). Abstich und Gewinnung des "Ripasso". Barrique-Ausbau während 12 Monate und dann 4 Monate in der Flasche.
Degustationsnotizen
Farbe : Intensives tiefes Rubinrot Bouquet : Elegant mit komplexen, intensiven und würzigen Aromen von reifen Kirschen und Marmelade, von reifen Früchten Gaumen : Geschmeidig, trockener, voller und weicher Geschmack im Mund, mit einem sehr angenehmen bitteren Abgang