Barbera d'Asti L'Armatore
Durio EW
Typ | Rotwein |
Herkunft | Italien, Piemont |
Ausbau | "Ausbau im Barrique und Edelstahltank, |
Ausschanktemperatur | 14-17°C |
Alkoholgehalt | 16 % |
Traubensorten | Barbera |
Artikelnummer | 00517070 |
75 cl EG7
CHF 19.80
Produkt-PDF
Bemerkungen
ICH PASSE ZU: Kombiniere mich mit rotem Fleisch, Wild oder kräftigem und gereiftem Käse.
Ausbau
Ich wachse auf sandigem Mergel und Kalksteinboden, was meine Länge und Mineralität am Gaumen wiederspiegelt. Durch die 6 -7 Tage Mazeration bei 28C° und dem anschliessenden Ausbau von 9 Monaten im Edelstahltank geben mir meine Tiefe und Kraft.
Degustationsnotizen
Von der Stilistik her bin ich der Beweis dafür, dass die Mikro-Klimas im Piemont gerade auch mit Barbera Spitzenweine hervorbringen können. Mit Aromen von Kirschen, Zwetschgen und Kräutern beflügle ich deine Sinne. Ich bin frisch, lebendig, und mit einer schöner Struktur die in einen langen, eleganten Abgang übergehen.